1. Hilfe
  2. Marketing und Bewertungen
  3. Die Kundenbewertungen: Ruf, Moderation, Antworten

Die Kundenbewertungen: Ruf, Moderation, Antworten

Die durchschnittliche Bewertung, die Verteilung, zwölf Monate Bewertungen, die automatische Sammlung nach jedem Besuch, Ihr Bewertungslink, die Moderation dessen, was Ihre Kunden schreiben, und die auf der Website angezeigten Bewertungen.

Aktualisiert am 11. September 2026 2 Min. LesezeitVom Buiiild-TeamEinsteiger
Diesen Bildschirm in meinem Studio öffnen
In diesem Artikel

Der Bildschirm Bewertungen fasst zusammen, was Ihre Bewertungen über Sie sagen — die durchschnittliche Note, die Menge, Ihre Antworten — und die Werkzeuge, um mehr davon zu sammeln.

Ihr Ruf online.
Ihr Ruf online.

Die drei entscheidenden Zahlen

Die drei entscheidenden Zahlen.
Die drei entscheidenden Zahlen.

Die Note, die die Besucher Ihrer Website sehen, die Anzahl der veröffentlichten Bewertungen, und der Anteil der Bewertungen, auf die Sie öffentlich geantwortet haben. Darunter die Verteilung nach Note (eine Reihe niedriger Noten fällt auf den ersten Blick auf) und zwölf Monate Bewertungen: ein Monat bei null ist das Zeichen, die Sammlung wieder anzustoßen.

Die automatische Sammlung

Die automatische Sammlung nach jedem Besuch.
Die automatische Sammlung nach jedem Besuch.

Der tatsächliche Status der nach jedem Besuch versendeten Nachricht: aktiviert, erhält jeder Kunde seinen persönlichen Bewertungslink, sobald der Termin wahrgenommen wurde. Die Einstellung befindet sich in Ihren automatischen Nachrichten — beide Schaltflächen führen dorthin.

Ihr Bewertungslink, kopierbereit.
Ihr Bewertungslink, kopierbereit.

Die öffentliche Seite, auf der Ihre Bewertungen angezeigt werden, kopierbereit — für Ihre sozialen Netzwerke, Ihren Google-Eintrag oder eine E-Mail-Signatur.

Die von Ihren Kunden erhaltenen Bewertungen

Die von Ihren Kunden erhaltenen Bewertungen: annehmen, bearbeiten, antworten, löschen.
Die von Ihren Kunden erhaltenen Bewertungen: annehmen, bearbeiten, antworten, löschen.

Im zweiten Reiter finden Sie die, die Ihre Kunden selbst über den nach ihrem Besuch gesendeten Link schreiben. Annehmen veröffentlicht sie, Bearbeiten korrigiert einen Fehler, Antworten fügt ein Wort Ihres Salons unter der Bewertung hinzu, Löschen entfernt sie.

Die auf der Website angezeigten Bewertungen

Jede Bewertung mit ihrem Verfasser und ihren Sternen. Das Abzeichen „Ausgeblendet" zeigt jene an, die die Website nicht anzeigt: Anzeigen veröffentlicht, Ausblenden entfernt, ohne zu löschen. Sie können auch von Hand eine Bewertung hinzufügen — Verfasser, Note, Text, ein Foto — und die Texte und das Hintergrundbild des Bereichs einstellen.

Häufige Fragen

Wie antworte ich auf eine erhaltene Bewertung?

Klicken Sie im zweiten Reiter bei der betreffenden Bewertung auf Antworten: Ihr Wort wird unter der Bewertung angezeigt, für alle sichtbar.

Kann ich eine Bewertung ausblenden, ohne sie zu verlieren?

Ja. Ausblenden entfernt sie von der Website, ohne sie zu löschen; Anzeigen veröffentlicht sie wieder, wann immer Sie möchten.

Wie funktioniert die automatische Sammlung?

Einmal aktiviert, erhält jeder Kunde seinen persönlichen Bewertungslink, sobald sein Termin wahrgenommen wurde. Die Einstellung befindet sich in den automatischen Nachrichten.

Kann ich eine mündlich erhaltene oder auf Google gesehene Bewertung hinzufügen?

Ja, von Hand: der Verfasser, die Note, der Text und ein Foto. Es muss immer ein echtes Zeugnis sein, niemals erfunden.

War dieser Artikel hilfreich?

Weiterführend

Brauchen Sie Hilfe?

Schreiben Sie uns aus Ihrem Studio unter „Hilfe & Support“: wir antworten schnell, mit echten Menschen.