1. Hilfe
  2. Meine Website
  3. Die Bereiche Ihrer Website: anzeigen, ausblenden, anordnen

Die Bereiche Ihrer Website: anzeigen, ausblenden, anordnen

Ihre Startseite besteht aus gestapelten Bereichen. Auswählen, welche angezeigt werden und in welcher Reihenfolge — die Fernbedienung Ihrer Website — sowie die Mechanik, die allen Bildschirmen „Meine Website" gemeinsam ist.

Aktualisiert am 11. September 2026 2 Min. LesezeitVom Buiiild-TeamEinsteiger
Diesen Bildschirm in meinem Studio öffnen
In diesem Artikel

Ihre Startseite besteht aus gestapelten Bereichen: Diashow, Über uns, Leistungen, Team, Öffnungszeiten, Galerie, Bewertungen, Artikel, FAQ, Newsletter, Kontakt … Der Bildschirm Bereiche wählt aus, welche angezeigt werden und in welcher Reihenfolge.

Die Bereiche Ihrer Website, in der tatsächlichen Reihenfolge der Startseite.
Die Bereiche Ihrer Website, in der tatsächlichen Reihenfolge der Startseite.

Eine Zeile pro Bereich

Jede Zeile steht für einen Bereich Ihrer Website: seine Reihenfolgennummer, seinen Namen und eine kurze Zusammenfassung. Die Nummer ist die tatsächliche Anzeigereihenfolge auf der Startseite.

Die Reihenfolge ändern

Fassen Sie den Griff und ziehen Sie, um die Reihenfolge zu ändern.
Fassen Sie den Griff und ziehen Sie, um die Reihenfolge zu ändern.

Fassen Sie den Griff und ziehen Sie (auf dem Telefon: die Pfeile nach oben/unten): Die Nummern aktualisieren sich, und die hier gewählte Reihenfolge wird auf die Website und auf das linke Menü „Meine Website" angewendet — eine einzige Reihenfolge überall.

Sichtbar oder ausgeblendet

Sichtbar oder ausgeblendet: Das Symbol zeigt, ob der Bereich auf der Website erscheint.
Sichtbar oder ausgeblendet: Das Symbol zeigt, ob der Bereich auf der Website erscheint.

Das Symbol zeigt, ob der Bereich auf Ihrer Website erscheint. Um ihn anzuzeigen oder auszublenden, befindet sich der Schalter im Reiter des Bereichs selbst — ein einziger Ort für diese Einstellung. Die Startseite bleibt dagegen immer an erster Stelle.

Die Mechanik, die allen Bildschirmen „Meine Website" gemeinsam ist

Jeder Bildschirm der Gruppe Meine Website ist gleich aufgebaut:

  1. Der Schalter, oben: ausgeschaltet, verschwindet der Bereich von der Startseite, ohne dass Sie seinen Inhalt verlieren — Sie schalten ihn wieder ein, wann Sie möchten.
    Auf jedem Bildschirm „Meine Website": der Schalter, der den Bereich anzeigt oder ausblendet.
    Auf jedem Bildschirm „Meine Website": der Schalter, der den Bereich anzeigt oder ausblendet.
  2. Die Live-Vorschau: der Bereich Ihrer echten Website, im Kleinformat, die sich nach jedem Speichern automatisch aktualisiert. Sie wissen immer, was Sie gerade ändern.
    Die Live-Vorschau des Bereichs, nach jedem Speichern aktualisiert.
    Die Live-Vorschau des Bereichs, nach jedem Speichern aktualisiert.
  3. Die Texte des Bereichs: der Obertitel, der Titel und die über dem Inhalt angezeigte Einleitung.
  4. Der Inhalt, der dem Bereich eigen ist: Fotos, Zahlen, Fragen, Marken …
  5. Speichern: Vorher ändert sich nichts auf der Website.

Häufige Fragen

Wie ändere ich die Reihenfolge meiner Bereiche?

Über den Bildschirm Bereiche: Fassen Sie den Griff und ziehen Sie (auf dem Telefon die Pfeile nach oben/unten). Die gewählte Reihenfolge gilt gleichzeitig für die Website und das Menü „Meine Website".

Wie zeige ich einen Bereich an oder blende ihn aus?

Nicht über den Bildschirm Bereiche: Öffnen Sie den Reiter des Bereichs selbst, der Schalter befindet sich dort oben — ein einziger Ort für diese Einstellung.

Kann ich die Startseite an eine andere Stelle in der Reihenfolge verschieben?

Nein, sie bleibt immer an erster Stelle.

Ich finde einen Bereich nicht in meinem Menü, ist das normal?

Ja, wenn Ihr Modell ihn nicht anbietet: Ein Barbershop hat eigene Bereiche und hat zum Beispiel weder Galerie noch Portfolio. Das Menü „Meine Website" zeigt nur die Bereiche Ihres Modells.

War dieser Artikel hilfreich?

Weiterführend

Brauchen Sie Hilfe?

Schreiben Sie uns aus Ihrem Studio unter „Hilfe & Support“: wir antworten schnell, mit echten Menschen.